Willkommen!

Herzlich Willkommen bei den Wirtschaftsjunioren Fürth

2001 gegründet, entwickelten sich die Fürther Wirtschaftsjunioren innerhalb weniger Jahre zum aktivsten und wertvollsten branchenunabhängigen Netzwerk der "jungen Fürther Wirtschaft". Zahlreiche Freundschaften, Bekanntschaften und Geschäftspartnerschaften sind das Ergebnis von bisher 21 Jahren WJ Fürth, dazu spannende Projekte wie das ausgezeichnete "Step by Step" und Charity-Aktionen wie der gemeinsam mit dem Lions Fürth durchgeführte jährliche Krapfenschmaus.

Auch wenn die Gründungsmitglieder alle keine Junioren mehr sind, den Wirtschaftsjunioren Fürth sind die meisten als Fördermitglieder erhalten geblieben. Und auch der Coronazeit haben wir getrotzt, sind aktiv geblieben und bereit wieder aktiv zu Netzwerken.

Aktuelle Events und Berichte über die letzten Aktivitäten findet ihr auch auf der WJF-Facebookseite: www.facebook.com/WJF.Wirtschaftsjunioren.Fuerth/

Alexander Reinfelder / 04.04.2022
Online-Mitgliederversammlung (28. März 2022)

Lange hatten wir ja auf eine echte Versammlung gehofft, vielleicht im neuen "Haus der Wirtschaft" der IHK in Nürnberg. Geworden ist es dann mal wieder eine Onlinesitzung, mit schriftlicher Abstimmung der Ordentlichen Mitglieder vorab.

Die guten Nachrichten gleich zu Beginn:

• Als Nachfolger für den ausscheidenden Martin Hofmann (Danke Martin!) wurde Konstantin Weber in den Vorstand gewählt.
  • Konstantin ist auch der neue Kreisvorsitzende.
  • Alle Entlastungen wurden erteilt, die Satzungsänderung (Beschreibung einer digitalen Mitgliederversammlung mit anonymer, sicherer Abstimmungsoption) wurde angenommen und kann bald angemeldet werden.
  • Es ist ein sehr umfangreiches und spannendes Programm 2022 angekündigt:
April:  Stadtführung Fürth „Schmeckt’s? Bassd scho!“
10. Mai:   After Work
30. Mai:  Besichtigung: KIA Metropolarena (Nürnberg)
Juni:  Weinwanderung beim Winzer Düll
21. Juni:  After Work
05. Juli:  After Work
10. Juli:  Drachenbootrennen Erlangen
Juli:   Themenabend: E-Mobility
02. August:  Sommerstammtisch
06. August:  Sommerfest: Grillevent
13. Sept.:   After Work
September:   Firmenbesichtigung UVEX
Dazu fast jeden Monat ein Debating-Trainingsabend, Weihnachtsfeier, Glühweintreff uvm.

Wir freuen uns auf viele spannende Treffen mit euch!

8. März 2022: Wein- und Schokoladentasting live
Alles neu macht der März..  endlich wieder ein Treffen "in Echt"!
Vier leckere Weine und extrem gute Schokolade - dazu Informationen rund um Wein und Schokolade plus ein Antipasti-Buffet. Für 15 Wirtschaftsjunioren aus Fürth, Schweinfurt und Nürnberg gab es einige besondere  Geschmackseindrücke bei guten Gesprächen. Wir waren für die Kurzversion des Seminars "Wein & Schokolade" zu Gast bei Jeffrey von Wein Wolff in Fürth.
Was macht gute Schokolade aus? Wie passen dazu Weine? Und wie wirkt beides zusammen? Dazu kleine Exkurse zu Port und Sherry, den Markt für Lugana-Weine, welche Schokolade nichts für den Massenmarkt ist und welche Weine ein Weindepot-Besitzer nach Feierabend so trinkt..  besser kann man einen abend nicht verbringen. Und einmalig bleibt das deshalb sicher nicht ;)

Nächste Aktivitäten