Dateiablage einrichten

Sie können für jede Gruppen bei Bedarf eine Dateiablage einrichten.

Die Aktivierung der Dateiablage erfolgt in der Gruppe unter "Administration / Gruppen".
Wenn Sie eine Gruppe zum Bearbeiten öffnen, dann können Sie die Dateiablage aktivieren und haben dabei folgende Möglichkeiten:

Hinweis:
Berechtigungen "gemäß Rollenrecht" gelten für ALLE Gruppen mit einer der Einstellungen, bei denen das Rollenrecht relevant ist!

Empfehlung:
  • Vergeben Sie die Berechtigung "aktiviert (Zugriffsrecht gemäß Rolle)", wenn es sich um allgemeine Informationen für alle Mitglieder handelt. Dann müssen die Mitglieder nicht Teilnehmer der Gruppe sein. Geben Sie dann beispielsweise der Rolle "Mitglied" das Rollenrecht "Daten Dateiablage = lesen" und der Rolle "Vorstand" das Rollenrecht "Daten Dateiablage = ändern/+/-"
  • Vergeben Sie das Rollenrecht "aktiviert (Teilnehmer/Leiter: lesen+hinzufügen+löschen)" für Arbeitskreise, Projektgruppen usw., bei denen die Gruppen-Teilnehmerschaft relevant ist.

Einstellung Diese Rechte hat ein Gruppen-Teilnehmer Diese Rechte hat ein Gruppen-Leiter Diese Rechte hat ein Rolleninhaber "Daten Dateiablage"
deaktiviert - - -
aktiviert (Zugriffsrecht gemäß Rolle) Gruppen-Zugehörigkeit spielt keine Rolle Gruppen-Zugehörigkeit spielt keine Rolle Zugriffsrecht gemäß Rollenrecht:
lesen
ändern
ändern/+
ändern/+/-
Vollzugriff
aktiviert (Zugriffsrecht gemäß Rolle; Leiter lesen+hinzufügen+löschen) Gruppen-Zugehörigkeit spielt keine Rolle lesen
hinzufügen
löschen
Zugriffsrecht gemäß Rollenrecht:
lesen
ändern
ändern/+
ändern/+/-
Vollzugriff
aktiviert (Teilnehmer: lesen; Leiter: lesen+hinzufügen; mit Rollenrecht 'Vollzugriff' lesen+hinzufügen+löschen) lesen lesen
hinzufügen
bei Rollenrecht 'Vollzugriff':
lesen+hinzufügen+löschen
andere Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Teilnehmer: lesen; Leiter: lesen+hinzufügen+löschen) lesen lesen
hinzufügen
löschen
Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Teilnehmer: lesen+hinzufügen; Leiter: lesen+hinzufügen+löschen) lesen
hinzufügen
lesen
hinzufügen
löschen
Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Teilnehmer/Leiter: lesen; mit Rollenrecht 'Vollzugriff' lesen+hinzufügen+löschen) lesen lesen bei Rollenrecht 'Vollzugriff':
lesen+hinzufügen+löschen
andere Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Teilnehmer/Leiter: lesen+hinzufügen; mit Rollenrecht 'Vollzugriff' lesen+hinzufügen+löschen) lesen
hinzufügen
lesen
hinzufügen
bei Rollenrecht 'Vollzugriff':
lesen+hinzufügen+löschen
andere Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Teilnehmer/Leiter: lesen+hinzufügen+löschen) lesen
hinzufügen
löschen
lesen
hinzufügen
löschen
Rollenrechte sind nicht relevant
aktiviert (Zugriff nur für Leiter) keine lesen
hinzufügen
löschen
Rollenrechte sind nicht relevant


zur Übersicht   Ich habe eine Frage